Слово - искусство, которое может затронуть самые глубокие струны души, воодушевить, напугать, исцелить сердце, направить к нужному решению, даже в некотором смысле изменить человека. Слова ранят и слова дарят ощущение счастья. С их помощью мы можем общаться и делиться своими чувствами с другими, понимать и быть понятыми, узнавать новое и делиться.
Кому-то удавалось создавать всемирно известные шедевры, кто-то был принят лишь в узких семейных кругах, а мы так и не узнали, какая прелесть там была. Но их объединяло то, что они знали, как словами воздействовать на человека.
Для кого-то достаточно внутреннего предчувствия и интуиции, кому-то нужно много учиться и познавать основы письма для такого же результата. А мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами, связанными с восприятием текста нашим мозгом.
Из предложения наш мозг обращает особое внимание на первые и последние слова. Поэтому смысловые выражения стоит ставить либо в начало, либо в конец То же можно сказать и про слова. Мы их в основном читаем по крайним буквам. Если средние перемешать между собой, мозг всё равно прочитает текст легко, можете попробовать
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Мрья Дмтриевна в млдсти пльзвлсь рптцией млнькой блнднки; и в птьдст лт чрты ее не бли лшны приятнсти, хтя нмнго рспхли и спллсь. Она бла блее чвствтльна, нжли дбра, и до зрлх лт схрнла инстттские змшки; она изблвла сбя, лгко рздржлсь и дже плкла, кгда нршлсь ее првчки; зто она бла очнь лсква и лбзна, кгда все ее жлния исплнлсь и нкто ей не пркслвл.
Мы из одного абзаца улавливаем в большинстве случаев лишь одну мысль. И чем больше текст структурирован, тем более понятным он становится для мозга. Потому что мы воспринимаем его не отдельными предложениями, а образно, в целом.
Вот такие интересные особенности можно обнаружить, узнать о работе нашего мозга, о писательском мастерстве и их взаимосвязи. С каждым разом, углубляясь в эту тему, мы достигаем более цельного представления не только о себе, но и о великом искусстве!